параплеты парамоторы парапланы Аэромастер
Профи
Кейс Хантер аэродром
ГлавнаяНовости Фото ВидеоПрогноз погоды КонтактыСсылкиПисьмо
Парапланы
Парамоторы
Паратележки
Паралеты
Аэроглиссеры
Комплектующие
 
Лётная школа
Аэроклуб


Yandex




Portal VVV.RU
Главная arrow Парамоторы
Парамоторы
Автор Administrator   
08.12.2008 г.
ImageПарамоторы - Силовые установки ранцевого типа. В комплекте с парапланом - Мотопараплан класс PF или PPG по международной системе FAI.

Каждая ветвь авиации в своем развитии переживает переходный этап от планирующего полета к моторному.
Желание летать независимо от рельефа при отсутствии гор, пригодных для полетов создали условия для появления средств механизированного старта. Как раньше поднимались в воздух планеры при помощи буксировки сначала вручную, позже за транспортными средствами или с использованием специальных лебедок, так и параплан прошел эти этапы в своем развитии.
Теперь мы можем подняться в воздух на 50, 100, даже 300 метров, с помощью активной или пассивной лебедки, но что делать с продолжительностью полета? Спуск обычно занимает 3 - 7 минут, а удовольствие «поймать термик» достаточно редкое. А сколько времени и сил занимает доставка, установка оборудования, и какой грамотной и точной должна быть работа стартовой команды...
Мечта выглядит проще: вышел в поле, пристегнул параплан, разбежался и полетел, и полет не 3-5 минут, а сколько душе угодно... вот если бы кто-то все время полета нежно толкал в спину...
Так появились ранцевые силовые установки для парапланов - Парамоторы и появился новый термин Мотопараплан класс PF или PPG по международной системе FAI.
Сегодня можно найти много различных конструкций парамоторов, которые отличаются размерами, весом, качеством и мощностью двигателя, методом крепления к подвеске и к параплану, материалом рамы и ограждения, ресурсом и надежностью конструкции, но все их объединяет отсутствие шасси и обязательный старт с ног.

Последнее обновление ( 04.01.2009 г. )
 
малая авиация   Вверх