параплеты парамоторы парапланы Аэромастер
Профи
Кейс Хантер аэродром
ГлавнаяНовости Фото ВидеоПрогноз погоды КонтактыСсылкиПисьмо
Парапланы
Парамоторы
Паратележки
Паралеты
Аэроглиссеры
Комплектующие
 
Лётная школа
Аэроклуб


Yandex




Portal VVV.RU
Главная arrow Парапланы
Парапланы
Автор Administrator   
08.12.2008 г.
Image
Парашют, изначально предназначенный для спасения пилотов и воздухоплавателей, постоянно развиваясь и совершенствуясь, стал обязательным средством обеспечения безопасности при выполнении полетов. Высокая надежность парашюта как средства безопасной доставки людей и грузов с высоты привело к рождению парашютно-десантных подразделений и войск. В дальнейшем развитии потребность обеспечения точности доставки привела к разработке управляемых парашютов, которые позволяли корректировать траекторию снижения. Следующим этапом развития стало появление планирующих, спортивных парашютных систем, парашютов - крыльев. Планирующие парашюты обладали аэродинамическим качеством от 0,8 до 2,0 то есть позволяли с высоты 1км планировать на расстояние до 2 км. Хотя это все еще трудно было назвать полетом, стали предприниматься попытки спусков с гор с использованием таких систем.
Параплан стал качественным прорывом в развитии бескаркасных планирующих систем. Придание куполу аэродинамической формы профиля крыла самолета, использование современных синтетических материалов позволило получить аэродинамическое качество парапланов 5.0 и выше, а скорость снижения при планировании снизилась до 1,5 - 2,5 м/сек. Спуск с гор при таких характеристиках стал делом обычным, кроме того, появилась возможность продолжительных полетов с использованием термических и динамических потоков. Сбылась мечта человека стать в один ряд с птицами и разделить с ними бескрайние просторы неба.
Компактность, малый вес, высокая надежность, простота пилотирования, малые скорости взлета и посадки, незабываемые впечатления от полетов, сделали параплан самым популярным летательным аппаратом в Мире.

Последнее обновление ( 04.01.2009 г. )
 
малая авиация   Вверх